В РФС не видят причин для приостановки РПЛ

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Президент РФС Александр Дюков по окончании Исполкома рассказал, как ситуация с коронавирусом может повилять на проведение матчей чемпионата России.

Редакция матч-центра odds.ru цитирует его слова:

«Что касается текущей ситуации, она в динамике и, к сожалению, она негативная. Мы видим, что ситуация становится сложнее. Безусловно, мы отслеживаем происходящее. Готовимся к различным сценариям, но пока не хочу вдаваться в детали и разбирать, что происходит с точки зрения вирусологии - мы исходим из того, что до Нового года РПЛ и другие лиги смогут провести те матчи, которые были запланированы.

Мы пока не видим серьезных предпосылок для того, чтобы рассматривать вопросы для приостановки чемпионата. Скорее всего, октябрь будет непростым. Вполне возможно, стоит ждать нового пика, но дальше, мне кажется, этот рост должен прекратиться и мы увидим снижение количества случаев.

То количество случаев, которое есть, не является критичным, на мой взгляд. Что касается клубов и проведения матчей, у нас есть знание и определенный опыт, который был наработан летом. Если мы посмотрим на новые случаи заражения, они касаются новичков - это «Ротор». Летом было много недовольных, но сейчас все понимают, что есть регламент и этот регламент нужно соблюдать, чтобы избежать большого количества заболевших. Никто не защищен от коронавируса, но если регламент соблюдается, то количество зараженных в клубе - один-два. Если клубы не прислушиваются к рекомендациям, то получить одновременно большое количество инфицированных несложно.

В отличие от весны, мы уже понимаем, что ждать от коронавируса. У нас есть статистика по переболевшим игрокам. Это неприятное заболевание, но, как правило, футболисты переносят болезнь без симптомов. У тех, у кого была пневмония, поражение легких не больше 5-15%. Больше было только у Погребняка. Мы наблюдаем за футболистами и не видим, что заболевание повлияло на функциональное состояние игроков».

Стоит напомнить, что в РПЛ уже брали паузу весной во время начала пандемии коронавируса. К радости спортсменов и болельщиков летом чемпионат возобновили - как раз тогда букмекеры неплохо подняли коэффициенты на результаты матчей. (В особенности в БК Париматч - https://odds.ru/bookmakers/parimatch/). Что касается первенств ФНЛ и ПФЛ, они были сначала приостановлены, а затем вовсе отменены.


Дата публикации: 30-09-2020 18:49:55, Просмотров: 162

Случайные новости или статьи