Сбалансированное питание для качественного набора мышечной массы

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Перед каждым начинающим спортсменом желающим нарастить мышечную массу становится вопрос: с чего начать? Большинство, ввиду своей неопытности, ошибочно считают, что исключительно изнуряющие тренировки помогут им, в этом нелегком деле. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Большую часть успеха в этом вопросе играет рацион питания.

Необходимое питание для качественного набора массы.

Важным моментом для любого, кто решил заняться собой и своим телом – это потреблять в пищу больше калорий чем тратишь. Не важно какой именно спортпит Вы используете, конечно лучше присмотреть тут: Factor-tsp.ru. Из этого следует вопрос: не появится ли жировые отложения? Следует понимать, что тренировки – это огромный стресс для организма, поэтому при недостаточном питании, будут происходить только отрицательные изменения. Именно для этого важного знать суточную норму потребления калорий, рассчитав их согласно следующей формуле:

Вес (кг) * 30 = количество калорий (Ккал)

Для оптимального функционирования организма рацион питания должен быть составлен следующим образом:
• Углеводы – 50-60% от суточной нормы
• Белки – 20-30 % от суточной нормы
• Жиры – 10-20% от суточной нормы

Белок и углеводы как основа для набора массы.

В организме белки выполняют роль структурного материала, за счет которого и происходит рост мышечной массы. Необходимые белки, для поддержания мышц, могут вырабатываться в течение жизни, однако, для роста организма, белков требуется намного больше. Поэтому спортсмену необходимо потреблять их с пищей. Белки делят условно на два типа: животные и растительные белки. Животные содержаться в мясе, молоке, яйцах, твороге, рыбе и др. продуктах животного происхождения. Растительный белок можно встретить в орехах, злаках, бобовых культурах. Именно растительные белки имеют большое значение для рациона, т.к. легче усваиваются организмом, содержат больше жиров и клетчатки необходимой для функционирования ЖКТ.

Углеводы, как и белки, можно поделить на два типа это: сложные и простые углеводы. Простые или быстрые – это не что иное, как сахар. Они могут содержаться в сладких продуктах, а также в мучных изделиях, такой тип углеводов не очень полезен для организма, поэтому их потребление лучше свести к минимуму. Сложные или медленные – содержатся в крупах (гречневая, рисовая, перловая и т.д.), намного медленнее в усвоении, из-за чего являются источником энергии на более продолжительное время. Стоит отметить, что большую часть углеводов следует употреблять непосредственно после тренировки или сна, т.к. именно в этот момент организму необходима энергия.

Рекомендации к периодичности рациона.

Очень важно питаться дробно, то есть небольшими порциями по несколько раз в день (5-6 раз), а также не голодать от 3 часов и больше. Первое время перед приемом пищи продукты необходимо взвешивать, чтобы привыкнуть к таким порциям. Рацион должен быть сбалансирован и содержать такие продукты как: мясо, творог, яйца, различные каши, овощи, фрукты, воду. Вода же должна составлять не менее 1.5 литров в сутки, т.к. она ускоряет процесс обмена веществ в организме и помогает сохранять кожу и мышцы в тонусе.

Увеличение мышечной массы довольно сложный процесс, и достигнуть результата можно с помощью упорства и силы воли. Добиться желаемого под силу каждому, но важно помнить – не переусердствуй.


Дата публикации: 12-11-2019 20:10:38, Просмотров: 643

Случайные новости или статьи