Свежие новости о ЦСКА: анализ подготовки, реальные прогнозы

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA



ПФК ЦСКА — гонка за золотом

Представляем для обзора читателей некоторые новости ПФК ЦСКА в нашей статье.

После зимней паузы возобновился чемпионат России по футболу в Премьер-лиге. Армейцы провели три матча. После провального поражения от тульского «Арсенала», были одержаны две победы над «Рубином»и «Уралом». Набранные шесть очков и неудачи соперников позволили красно-синим занять вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера - «Зенита» всего на пять пунктов. Подведем некоторые итоги зимней подготовки ЦСКА и предположим, каких результатов добьется команда на финише чемпионата.

Перед зимними каникулами главный тренер команды Виктор Гончаренко предпочитал схему с тремя центральными защитниками. И это понятно — ведь в соперниках армейцев были гранды европейского футбола. Теперь, когда выступление в еврокубках закончены, и команде необходимо много атаковать, чтобы побороться за чемпионство, надобность в такой организации игры отпадает. Подопечные Гончаренко переходят на более привычные схемы 4-2-3-1/4-3-3. Первые три игры команда строила именно так. Такая тактика привела к положительным результатам последних двух игр. Первое поражение вполне можно списать на недостаточную психологическую подготовку.

Гончаренко принадлежит к тем специалистам футбола, которые могут раскрывать возможности каждого игрока по максимуму. Недаром, футболисты его команды могут играть на других позициях. Так, Верблум, в свое время, играл в атаке, Кучаев часто выступает в роли защитника, а Щенников показывает незаурядные бомбардирские способности. Подобные перестановки мы, возможно, увидим и на финише этого чемпионата. Правда, это маловероятно, ведь на основные позиции в расположении белорусского тренера имеется переизбыток игроков. Однако, к сожалению, травмы Дзагоева, Кучаева и возможный выход из строя других футболистов, может подвигнуть наставника команды прибегнуть к таким перестановкам.

Гончаренко — тренер, который заставляет своих подопечных в каждой игре добиваться максимального результата. Для него не существует выражения - «результат не важен, это всего лишь товарищеская игра». В перерыве контрольной встречи с более, чем скромным «Сарпсборгом», тренер устроил выволочку своим подопечным, как будто это была важнейшая финальная игра. Гончаренко — максималист, и он будет до последнего добиваться первого места и вести за собой команду.

Укомплектованность состава, тактический рисунок игры, твердость тренера в проведении своей линии позволяют быть уверенным в том, что армейский клуб не выйдет из гонки за чемпионский титул.


Дата публикации: 01-04-2019 14:37:53, Просмотров: 95

Случайные новости или статьи