Как вырастить ребенка-чемпиона?

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Первые успехи ребёнка в спорте, куда взрослые отдают малыша в надежде укрепить его здоровье, рождают фантазии и родительские амбиции: а вдруг? Часто это происходит с теми, кто сам посвятил свою жизнь спорту и либо добился успехов, либо, наоборот, все несостоявшиеся ожидания переносит на собственного ребёнка.

Нелегко воспитать спортсмена, готового к покорению больших вершин и установлению рекордов. Ставить такую сверхзадачу возможно, но для этого должны быть определённые предпосылки. Необходимо понять что ребенок хочет. Есть тек кто сразу выбирают вид спорта, например футбол. Здесь можете посмотреть отличную школу футбола, так как первым делом надо определиться где он будет тренероваться.

Выдающиеся тренеры годами анализировали путь к успеху своих подопечных и обозначили основные признаки того, что из конкретного ребенка в спорте выйдет толк. О чем идет речь?

1. Ребёнок с рождения должен обладать определёнными задатками (для прыгуна в высоту – это прыгучесть, для баскетболиста – это высокий рост). А. Гомельский, великий тренер по баскетболу, вывел свою формулу определения перспектив роста юношей к совершеннолетнему возрасту — по размеру ноги в десять лет. Если он в диапазоне от 38 до 40, то рост юноши превысит двухметровый порог. Оценивая индивидуальные особенности ребёнка и его состояние здоровья, важно выбрать ту секцию, которая наиболее полно раскроет все способности. Отдавать в футбол малыша с лишним весом, чтобы он похудел, неправильно. Для этого есть детский фитнес. В спортивной секции у ребёнка будут сложности, а отсутствие успехов приведёт к формированию неуверенности в себе, снижению самооценки.

2. Одних задатков недостаточно. Ребёнок с самого детства должен расти в атмосфере, где отдаётся приоритет физическому развитию. Этот факт объясняет, почему у бывших спортсменов дети в обязательном порядке тоже занимаются спортом. Родители должны стать самыми преданными болельщиками своих детей, посещать спортивные соревнования, подчёркивая важность деятельности, которой те занимаются. Но и этого мало. У ребёнка должна быть сформирована твердая воля и особые качества личности: настойчивость, упорство и уверенность в себе, спортивный азарт, соединённый с духом товарищества в командных видах спорта.

Важно начинать систематически заниматься спортом с определённого возраста. У каждого вида спорта свои показания: в фигурное катание, гимнастику и синхронное плавание следует записываться с трёх лет, на боевые искусства – с пяти. А вот тяжёлой атлетикой лучше начинать заниматься с 8-9 лет. Спортивную секцию следует выбирать в шаговой доступности, учитывая малый возраст детей. Трата большого количества времени на дорогу способна сделать занятия спортом в перспективе утомительными и непривлекательными.

Через несколько лет занятий ребёнок должен подойти к освоению техники выбранного вида спорта и обязательно привнести в неё те новшества, которые помогут её усовершенствовать. Достигается это путём длительных самостоятельных экспериментов. Успех в спорте сопутствует не тем, кто освоил ремесло, а тем, кто привнёс в него творческое начало.


Дата публикации: 24-10-2019 14:01:55, Просмотров: 104

Случайные новости или статьи