Как выбрать спортивную одежду для игры в футбол

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Футбол – это один из немногих видов спорта, в который играют при любой погоде, а значит, для этого требуется разная экипировка. Учитывая специфику этого вида спорта, для занятий требуется особая форма, которая не только позволит получать удовольствие от занятий, но и защитит его от травм.

Рекомендации специалистов

Многие полагают, что экипировка, ни каким образом не способна повлиять на мастерство спортсмена, но такое утверждение несколько ошибочное. Современный футбол больше не тот, что раньше, игры проходят на более высоких скоростях, а отсюда и увеличивается количество травм. Кроме того, соревнования не редко проходят на синтетическом покрытии, под которое игроку приходится адаптироваться. Играть на таком поле, в традиционной форме, без дополнительных средств защиты, не безопасно.

В стандартный комплект одежды футболиста входит майка, шорты, гетры и бутсы. Кроме этого, в зависимости от погодных условий и места проведения тренировок, не запрещается использовать дополнительные аксессуары. К ним относятся: щитки для ног, перчатки, налобные повязки, термобельё. Если Ваш ребенок будет играть в воротах, надо взять футбольные вратарские перчатки. Без них врятли он сможет нормально играть.

Верхняя одежда

Классическим вариантом спортивного снаряжения игрока, считается футболка. Её одевают в тёплое время года. Как правило, большинство моделей шьют в привычном классическом стиле. Поэтому, к выбору футболки, особых требований не существует, главное, что бы в ней было удобно проводить занятия. Что касается ткани, более практичным считается полиэстер.

Материал, обладает следующими свойствами:

- Гигроскопичность. Ткань не впитывает влагу, отталкивает воду, быстро сохнет;
- Способствует теплообмену;
- Износостойкость;
- Повышенная эластичность;
- Доступная цена.

Специалисты рекомендуют, покупать футболку строго по размеру, так что бы она плотно прилегала к телу, но и не стесняла движение. Перед покупкой стоит обратить внимание на швы. Сильно толстые будут натирать тело, а тонкие, не смогут противостоять сильным нагрузкам.

Манишки

Небольшие накидки, окрашенные в разные цвета, для отличия игроков, на поле во время тренировки. Они должны быть из прочной, просторной ткани, не стесняющей движение.

Джемпер

Это тонкий свитер, предназначенный для игры в холодную погоду. Иногда поверх него игроки, надевают футболки. Шьют его из прочного полиэстера. Он лёгкий, обладает повышенной эластичностью, позволяет телу дышать, не впитывает влагу, способствует теплообмену. Некоторые модели, выпускают, с петлями под большой палец.

Куртка

От сильного холодного ветра, защитить тело поможет, качественная куртка. Этот вид спортивного снаряжения, предназначен для тренировок, в сырую холодную погоду. Большинство моделей изготавливают из толстого водонепроницаемого полиэстера. Их цель, защитить спортсмена от дождя, а так же не дать спортсмену простудиться, после разогрева, перед выходом на поле.

Шорты

Спортивные шорты – это обязательная часть экипировки, юного и взрослого футболиста. Их шьют из просторной, лёгкой, дышащей ткани. Большинство моделей продаются с вставками из пористой ткани, они обеспечивают игроку комфортное передвижение.

Брюки

Существует множество моделей брюк для занятий спортом. Все они имеют свои особенности. Футбольные спортивные штаны, могут иметь зауженный или прямой крой, с манжетами и без них. Рекомендуется приобретать, модели с широким поясом и фиксирующим шнуром.

Гетры

Ноги футболиста, самое уязвимое место, во время игры и тренировки, больше всего травмирующих попаданий, приходится на них. Гетры, защищают голеностоп от вывихов, плотно фиксируют ногу, не дают обуви сползать.

Обувь

Традиционной обувью футболиста считаются бутсы. Это шипованные кроссовки, разной формы и размера. Их основная задача, удерживать спортсмена, при скольжении защищая стопу от ударов. Для каждого покрытия, применяются модели с разными видами шипов.


Дата публикации: 24-10-2019 14:00:26, Просмотров: 115

Случайные новости или статьи