Как правильно вести себя в тренажерном зале – 8 советов для новичков

Формула 1 Рейтинг ATP Рейтинг WTA Рейтинг FIFA Рейтинг UEFA





Идея купить абонемент в тренажёрный зал или фитнес-центр – одна из лучших. Наконец, удастся избавиться от ненавистных складок на боках, подтянуть мышцы, и кто знает, может завести приятное знакомство!

Первым делом надо выбрать хороший фитнес-центр. Таких как Фитнес-клуб Мультиспорт мало, но найти можно.

Но все мечты могут не сбыться, если новичок не усвоит правила поведения. Такие имеются, и что самое ужасное, они негласные. То есть, никто не расскажет про них на ресепшене или при покупке абонемента.

Чтобы спину не сверлили недовольные взгляды бывалых посетителей спортзала, стоит помнить о/об:

1. Полотенце. В серьёзных фитнес-залах без него даже на пушечный выстрел не подпустят к тренажёрам. Если оно есть, тогда полотенце следует подложить под себя, упражняясь на тренажёре. Тогда после на оборудовании не останется следов.

2. Духах и дезодоранте. Сочетание пота и парфюма сложно назвать приятным ароматом. Поэтому от духов следует отказаться, а дезодорант лучше выбирать с нейтральным запахом.

3. Освобождении тренажёра. Отправившись на отдых после подхода, следует убрать все личные вещи с тренажёра. Велика вероятность, что другой посетитель захочет им воспользоваться в этот момент.

4. Избежании громких разговоров. На время тренировки телефону лучше побыть в раздевалке. Это идеальная ситуация. Но если ожидается важный звонок и не хочется прерывать тренировку, стоит следить за уровнем громкости голоса. Окружающим даже разговоры о покупке яхты могут надоесть и помешают сосредоточиться.

5. Соблюдении порядка. Выполнив упражнение с гантелями или другим инвентарём, его следует положить на место. Это облегчит тренировку и сэкономит время всем, ведь иначе придётся ходить по залу и выискивать нужный предмет.

6. Соблюдении дистанции. Важно помнить о расстоянии, выполняя подходы, иначе можно ненароком причинить физический вред другому посетителю. Впрочем, может сложиться обратная ситуация. Также не стоит подолгу красоваться перед зеркалом, которое в тренажёрных залах используется для слежения за правильным выполнением упражнения.

7. Инструкторе. Именно у него следует спрашивать, как работает тот или иной тренажёр. Другие посетители не являются справочным бюро, хоть может тренируются дольше.

8. О приличиях в раздевалке. Не следует занимать половину скамьи, даже оказавшись в помещении первыми. Раздевалка – не площадка для демонстрации рельефных мышц, поэтому, поправляя причёску или высушивая волосы, стоит как минимум завернуться в полотенце. Вежливость всё еще в моде, так что, зайдя в помещение, следует поздороваться с присутствующими.

Соблюдение этих правил не потребует особых усилий или умений, зато поможет быстро влиться в новую среду.


Дата публикации: 15-10-2019 17:34:18, Просмотров: 195

Случайные новости или статьи